Programa de formación
El programa de formación de la Escuela de Comida y Hospitalidad Ichees de 7 meses de duración y tiene los siguientes pilares pedagógicos:
- Aprender haciendo: En Iche todos los días recibirás formación conceptual sobre temas tan diversos como gastronomía, atención al cliente, emprendedurismo y comunicación efectiva. La magia ocurre cuando, en la otra parte del día, puedes aplicar los conceptos adquiridos en la cocina del restaurante, en La Currinchería, en IcheLab y en el huerto de Iche. Al graduarte de Iche te acompañará la confianza de haber adquirido el conocimiento y de haber sido capaz de ponerlo en práctica en un ambiente real.
- Aprendizaje basado en proyectos: los estudiantes aprenden sobre un tema trabajando durante un período prolongado de tiempo para investigar y responder a una pregunta, desafío o problema complejo. Este enfoque permitiría que, a lo largo del programa de formación, puedas transformar una idea en una proyecto de emprendimiento que puedas implementar al graduarte de Iche.
- Transformación del territorio: durante sus estudios en la Escuela de Comida y Hospitalidad Iche realizarán el extensionismo gastronómico que les permitirá compartir conocimientos con productores y emprendedores gastronómicos con quienes estamos construyendo Latitud Iche, la primera Ruta Mancomunada de Turismo Gastronomíco del Ecuador ubicada en los cantones de Pedernales, Jama, San Vicente y Sucre. De esta forma será parte de la construcción de un destino turístico único y de la transición hacia un sistema alimentario sostenible.